学校党委书记戴爱国一行赴继续教育学院调研

发布时间:2022-11-29

学校党委书记戴爱国一行赴继续教育学院调研

1128日上午,大学党委书记戴爱国来我院进行调研,副校长曾福生、党委委员、组织人事部部长焦珞珈参加调研座谈会,党政办公室、组织人事部相关人员陪同调研。

戴爱国认真听取了继教学院负责人围绕“十四五”发展规划和年度重点任务,学院在党建、教育教学等方面取得的成效、存在的困难以及下一步重点工作。

戴爱国听取汇报后,充分肯定继续教育学院近年来所取得的工作成效。他强调,高等学历继续教育是国家人才培养的重要补充,是高等教育的重要组成部分,学校高度重视继续教育工作。继续教育学院是一个有战斗力、执行力、有活力的队伍,在今后的发展中,一是要继续加强领导班子建设,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,以党建为引领,立足工作岗位,把每项工作任务落实落细。二是要突出工作重点,以这次湖南省高等学历继续教育专项整治工作为契机,对照文件要求加强对校外教学点的监管,重点对招生、教学实行规范化管理。要加强日常监管,制度约束,坚持年度考核。招生环节是入门的第一个关卡,要强化对校外教学点招生团队的监管,坚持校点协同,严格落实责任,规范工作流程;要主动与学校教务处等相关部门沟通协调,处理好教育教学过程中存在的问题。要强化考试考务管理,把好出门关。三是每年召开一次继续教育工作会议,邀请各相关职能部门参加,使得大家了解和支持继续教育工作。也可以由各校外教学点轮流举办工作经验交流会,促进各校外教学点的管理规范化。