“ 不忘初心,恪守党性”主题党日活动继续教育学院赴中国共产党长沙历史馆参观

发布时间:2022-11-21

为贯彻落实党的二十大精神1117日,继续教育学院全体党员赴中国共产党长沙历史馆进行了“不忘初心,恪守党性”主题党日活动。

中国共产党长沙历史馆展示了中国共产党在长沙波澜壮阔的革命岁月和领导长沙取得繁荣发展的伟大历史成就。在伟人铜像广场,党员同志面对鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。随后,大家来到中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、中国共产党长沙历史馆等地参观学习,缅怀革命先烈,重温党的历史。馆内的“长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列”以丰富的历史文物、翔实的文史资料,采用多媒体表现形式,生动记述了党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。在一系列的参观学习中,党员同志感受着岁月的痕迹、传递着细腻的情感、洞察着厚重的党史底蕴。

参观中国共产党长沙历史陈列馆是一次党性洗礼,让全体党员深刻理解了中国共产党人的初心使命,深刻铭记了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,进一步学习传承了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。大家纷纷表示,要以此次学习参观为契机,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,充分发挥先锋模范作用,继续发扬艰苦奋斗精神。在接下来的工作中,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断提高自身工作能力和水平,发挥党员先锋模范作用,以实际成效推动继续教育学院高质量发展。