【学党史 铭初心】继续教育学院与函授站开展党建支部共建活动

发布时间:2021-05-28

为持续提升成人高等教育质量,创建党建特色工作品牌,526日下午直属继续教育学院党支部与新文卓职业培训学校党支部开展支部共建活动。继续教育学院院长曹建雄在共建仪式上指出,开展校站党建结对共建工作,既是开展党史学习教育的一项重要工作,也是进一步创新基层党组织工作方式和活动方式。双方可以从组织共建、队伍共管、人才共育、困难共帮、资源共享等几个方面积极探索基层党建新路子。

共建仪式结束后,副校长曾福生为共建支部全体党员做了题为《中国共产党为什么“能”》的党史学习教育辅导报告。曾福生从有科学理论引领、远大理想追求、严明纪律规矩、坚实群众基础、自我革命精神等五个方面详细阐述了中国共产党从小到大、由弱到强的历程,走过百年风雨却长盛不衰、枝繁叶茂的根源。

新文卓职业培训学校校长邓新平在总结时谈到大学校领导到函授站讲党课充分体现了大学对函授站工作的肯定与支持,充分体现了新时代党建对成人高等教育工作的引领功能。这堂党课唤醒了作为一名教育工作者的良知,函授站全体员工将用父母之心办有温度有厚度的教育。