【学党史 办实事】直属继续教育学院党支部深入函授站调研

发布时间:2021-04-19

4 16 日,大学副校长曾福生带领继续教育学院相关工作人员前往贵州函授站进行了实地调研。贵州黔东南民族职业技术学院吴文勇副院长以及贵州函授站工作人员参加了调研座谈会。

调研会上,贵州函授站站长李钰强就办学资格、师资队伍建设、教学过程管理、办学成效等工作进行了详细说明,并对在办学过程中存在的问题与不足进行了分析。

继续教育学院院长曹建雄充分肯定了贵州函授站近年来所取得的成绩与贡献。他指出,双方合作8年来,既培养了优质人才,又促进了当地教育和经济的发展。目前成人教育是全社会颇受关注的行业,我们应在进一步规范招生上出实招、在教育教学管理上下实功,在提升育人水平上见实效。

曾福生副校长表示双方应进一步加强联系与合作,共同治理好在成人教育办学过程中出现的痛点难点堵点盲点,把规范意识融入到成人教育管理的方方面面,提升学生满意度,推进成人教育的内涵式发展。

吴文勇副院长表示,学院十分重视与我校在成人教育上的合作,对继续教育学院在调研中发现的各项问题,将严格按照上级文件精神和大学有关规定进行整改落实,将进一步加强教学运行过程管理和学生管理,依法依规办学,不断提升办学质量。

调研会开始前,曾福生一行对函授站教学场地与设施进行了考察。据悉,直属继续教育学院党支部将以党史学习教育为契机,主动下沉到各函授站开展调研,解决函授站与学员的实际困难,推动成人教育铸魂育人走深走实。