当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

发布时间:2022-11-02

坚持党建引领,助力乡村振兴

——继续教育学院走访洪流村

为进一步贯彻落实坚持党建引领、助力乡村振兴工作要求,1027日,继续教育学院党支部由院长曹建雄、副书记覃中东带队的科室负责人一行5人,前往我校的结对帮扶点郴州市汝城县洪流村进行了实地走访。

曹建雄院长一行抵达洪流村后,便马不停蹄深入脱贫户家中嘘寒问暖听取结对帮扶户诉求,详细了解帮扶对象今年生产经营、收入增长、帮扶政策落实等情况,鼓励帮扶对象坚定致富信心,选准增收项目,敲定致富路径,通过诚实劳动创造更多收入,不断提高幸福指数,芝麻开花节节高。各位帮扶对象都深受感动,一位老人激动地说感谢习近平总书记的关心,感谢党的好政策,感谢湖南中医药大学的无私援助,让我们的日子越过越红火。今后,我们要靠自己勤劳的双手,过上更加美好的生活

在走访贫困户的过程中,覃中东副书记深有感触地说:授人以鱼不如授人以渔政策帮扶短期可以改善贫困户的生活,长久稳定可持续的发展,还是要靠贫困户增强内生动力,才能真正稳定脱贫。他表示,今后要带领全院党员支持村级党组织,坚持党建引领,通过加强村级党支部建设,提升引领力、执行力、战斗力,引导脱贫户彻底克服等靠要思想,助力乡村振兴。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。此次走访拉近了帮扶联系人与脱贫户之间的距离,增进了感情与信任。继续教育学院将一如既往坚持党建引领,做好结对帮扶工作,助力全面实现乡村振兴。