当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

直属继续教育学院党支部开讲新学期第一堂党课

发布时间:2023-03-24

直属继续教育学院党支部开讲新学期第一堂党课

为进一步营造贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围,凝聚支部党员奋进力量,323日上午,学院副书记覃中东以“贯彻二十大、奋进新征程”为主题,在继续教育学院会议室开讲新学期第一堂党课。

课堂上,覃中东副书记围绕党的二十大报告提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”这一重大战略决策部署,深刻阐述了实施科教兴国战略的重大意义、时代特征、实施路径和美好愿景。并结合我校实际,提出了我校对接服务湖南“三高四新”战略定位和使命任务的新理念新思路新举措。

覃中东副书记在讲课中指出,作为湖南中医药大学的教职员工,要全面学习、全面领会、全面把握党的二十大报告精神,最重要的任务,一是要坚持立德树人,提升人才培养质量;二是要坚持内涵发展,提升学校办学质量;三是要坚持创新驱动,提升科学研究质量;四是要坚持开放引领,提升社会服务质量;五是要坚持引育并举,提升人才队伍质量;六是要坚持多维推进,提升开放办学质量。

课后,大家一致认为,覃中东副书记这堂党课主题鲜明、脉络清晰、重点突出、讲解生动,既有理论深度、又有实践思考,对于大家更好地立足本职岗位,做好当前继续教育专项整治工作,推进我院继续教育高质量发展,具有很强的指导性、针对性和启发性。