当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

继续教育学院全体教职工开展政治理论学习

发布时间:2022-10-04

为切实提高政治站位和强化理论武装,10月4日上午,继续教育学院在院会议室召开全体教职工政治理论学习会议。院长曹建雄同志、副书记覃中东同志、全体教职工参加了本次专题学习会议,会议由副书记覃中东同志主持。

本次学习,继续教育学院认真坚持“第一议题”学习制度。首先是覃中东副书记领学了《中共中央宣传部 中央文明办关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神的通知》和中央全面深化改革委员会第二十七会议精神。其次是传达学习了《湖南省教育厅深入排查重点领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动方案》以及《湖南省社会信用条例》等。

覃中东副书记要求,全体教职工要认真学习习近平总书记给“中国好人”回信精神,大力传承“中国好人“优良作风,以“中国好人”为标杆,忠实践行社会主义核心价值观。要充分领会中央深改委会议精神,高度重视科技创新,营造我院良好创新生态,激发创新主体活力,推动我校高等学历继续教育高质量发展。要严格遵守《湖南省社会信用条例》,大力普及信用知识,带头做到“知信、用信、守信”。要加强我院安全隐患排查和整改,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

“人学始知道,不学非自然。”通过此次政治理论学习,全体教职工纷纷表示,要以“中国好人”李培生为榜样,始终向上向善,敬业奉献;要立足岗位,不断创业创新,以身作则净化学术环境;在以后的学习和生活中要守信自律,增强诚信意识,维护自身良好信用;要增强风险意识,加强隐患排查治理,扎实抓好分管领域安全工作。