直属继续教育学院党支部赴“毛泽东与第一师范纪念馆”开展主题党日活动

发布时间:2024-05-27

524日上午,继续教育学院党支部书记蒋俊率领全院党员一同走进“毛泽东与第一师范纪念馆”开展主题党日活动,深入了解青年毛泽东的求学与成长历程,缅怀党的历史,坚定立德树人理念,接受廉政教育,感受一代伟人毛泽东“恰同学少年,风华正茂”的光辉岁月。

在讲解员的带领下,蒋俊书记一行参观了按毛泽泽东主席在湖南第一师范就读时原貌修复的大礼堂、教室、阅报室和寝室等红色纪念点,感受了在那段风云激荡的岁月里,青年毛泽东心怀天下,立志“改造中国与世界”的责任与担当;感受了青年毛泽东在湖南第一师范从事建党建团等早期革命活动的光辉历程和家国情怀。在“要做人民的先生,先做人民的学生”两行醒目的大字面前,大家一致深切感受到作为一名教育工作者,要始终保持一颗谦逊的心,才能不辱使命,为国育才,桃李满天下。

参观完后,大家纷纷表示,通过参观“毛泽东与第一师范纪念馆”,自己身心内外都受到了一次深刻的革命洗礼,一定要将伟人思想带回日常工作生活中,持之以恒“学思想、强党性、重实践、建新功”。尤其要牢记习近平总书记嘱托,把立德树人放在首位,把红色资源用好,把大思政课讲好,把当前的党纪学习教育深入扎实开展好,努力培养更多堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。