学校召开2023年度高等学历继续教育校外教学点工作会议

发布时间:2024-01-15

学校召开2023度高等学历继续教育

校外教学点工作会议

为贯彻落实党中央、国务院关于办好高等学历继续教育的决策部署进一步落实教育部、湖南省教育厅关于规范高等学历继续教育发展的文件精神,明确学校高等学历继续教育改革与发展的思路和举措,规范校外教学点办学行为,构建新发展格局,增进学校与校外教学点的合作交流,不断提升教学点的管理和服务水平,确保学校高等学历继续教育事业健康、稳定、可持续发展,同时做好我校2024年校外教学点管理工作2024年1月13日,在学校含浦校区一办公楼一楼会议室召开湖南中医药大学2024年成人高等教育校外教学点工作会议,来自学校主管校领导、继续教育学院党政班子成员及相关职能部室工作人员、各校外教学点的负责人及代表参加会议。

会上,继续教育学院院长、书记蒋俊作了“秉承‘办有质量的继续教育、做有情怀的办学机构、育有追求的中医学子办学理念”为主题的成人高等教工作报告。报告对2023年度的校外教学点工作成绩进行了回顾和总结同时就如何把握新发展阶段、贯彻新发展理念、遵循继续教育规律、落实立德树人根本任务工作进行了部署。

继续教育学院张亮副院长,对我校继续教育新编纂《制度汇编》进行讲解。

大学主管副校长曾福生首先肯定了我校继续教育工作取得的进展,着重分析了面临的环境与形势变革情况,希望各校外教学点认真学习教育部、省厅相关文件精神,结合我校提出的具体要求,在今后的办学过程中加以贯彻落实,规范办学,切实提高办学质量。

各教学点就相关教学管理工作进行汇报交流后,学院相关进行了教学点设置及管理、教学与教务、招生与学籍等方面的业务培训

通过此次会议,传达了教育主管部门对加强成人高等教育校外教学点管理的相关精神,传递了学校对加强成人高等教育校外教学点管理的明确信息,达到了凝聚共识、汇聚力量、明确任务、增进交流、提升素质、促进发展的目的。