湖南省教育厅召开全省高等学校学历继续教育专项整治工作视频会

发布时间:2022-10-04

湖南省教育厅召开全省高等学校学历继续教育

专项整治工作视频会

2022年929日,湖南省教育厅召开全省高等学校学历继续教育专项整治工作视频会专题部署全省高等学校学历继续教育专项整治工作。省教育厅王仁祥副厅长作了动员部署,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长曾市南出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员李纪武主持会议。

会议明确,专项整治工作时间为2022年9月至2023年4,分动员部署、自查整改、督查核实、巩固提升四个阶段实施;专项整治对象包括在湖南辖区内开展高等学历继续教育办学活动的省内外高校(含普通高等学校、高等职业学校、成人高等学校、开放大学),及在湖南辖区内设立的函授站、业余点以及开放大学在系统外设置的学习中心(以下统称校外教学点)。

会议要求,要通过本次专项整治,着力解决湖南辖区内高等学校学历继续教育办学定位不准确、校外教学点设置不达标、招生管理不规范、教学要求不落实、考试管理不严格、经费管理不合规等突出问题,进一步强化高校办学主体责任,健全监管常态机制,不断规范办学行为,提高人才培养质量,推动我省高等学习继续教育健康有序发展。同时,要求各高校要强化政治担当,坚持问题导向,聚焦突出问题,做到边查边改、立行立改、彻查彻改,并建立长效工作机制,确专项整治工作取得实效。

我校校长戴爱国在主会场参会。学校副校长曾福生、纪委书记张玉芬、继续教育学院全体教职工在校分会场参加视频会议。