学院召开下半年成人高等教育教学督导及面授教师代表工作会议

发布时间:2019-10-17

2019年10月12日,继续教育学院成人高等教育督导团工作会议在学院一楼会议室召开。继续教育学院谭琥书记,成人高等教育教学督导团成员及教师代表,教务信息科负责同志参加了会议。会议由督导团团长易法银教授主持。

会上,教务信息科首先将今年下半年面授工作情况进行了相关说明,下半年共计划104门课程。易法银教授总结了上半年教学督导情况,特别指出目前存在面授学生到课率不高,听课的学生未准备教材,函授站点的教学档案欠缺等情况,同时指出下半年督导团的工作重点由督教转向督管。谭琥强调成人教育要进一步落实“立德树人”根本任务,注重人才培养,要进一步规范办学行为、厚植教育情怀。一是特别安排《习近平新时代中国特色社会主义思想》面授课程,同时在网络教学平台上线该课程;二是实现督导工作重心转变,由督教转向督管,围绕办学条件、教学管理、综合管理三大方面开展函授站年审年检工作,督促函授站规范办学行为;三是抽查督导函授站自身开展的面授教学任务落实情况,以提高整个成人高等教育教学质量。