当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

​探寻肖劲光故居,感悟红色情怀直属继续教育学院党支部主题党日活动

发布时间:2023-10-18

1013日,直属继续教育学院党支部探寻肖劲光故居,感悟红色情怀”为主题,组织全体党员前往开国大将肖劲光故居开展主题党日活动。活动现场,大家参观了肖劲光故居,在斑驳的墙壁和略显破旧的家具上,可以回想起那个峥嵘岁月红色年代里的革命战士报效祖国的艰难困苦。

肖劲光同志是人民海军的主要创建人,他为中国人民的解放事业和社会主义建设事业做出了杰出的贡献,为人民海军的创建和发展壮大建立了不朽的功勋。党员同志们细致地参观了故居和近现代海军装备主题展馆,详细了解了肖劲光同志的生平历史与革命事迹,了解了人民海军从无到有、从弱到强的发展历程。

通过实地参观感受革命前辈的光辉历史,加上提纲挈领的引导性学习,参加活动的党员在思想上受到了深刻的教育,对党忠诚、为民造福和严于律己的崇德认识进一步提高,从而使党史学习教育的目的落到实处,增强了“学党史、悟党恩、跟党走”的坚定信念。