当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

​直属继续教育学院党支部全体党员赴汝城县“濂溪书院”接受廉政教育

发布时间:2023-11-30

2023年11月24日,直属继续教育学院党支部全体党员在蒋俊书记带领下,一起来到汝城县濂溪书院,开展“学廉思廉践廉,创建清廉学院”主题党日活动。

全体党员干部在“濂溪书院”,瞻仰周敦颐雕像,感悟这位廉洁文化奠基人的思想伟力,体会《爱莲说》廉洁文化的丰富内涵,畅谈“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的重大时代意义。全体党员纷纷觉得,这是一次“莲”文化教育的生动实践,将进一步筑牢党员干部反腐倡廉的思想堤坝,一体推进继续教育学院全体党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

蒋俊书记在参观学习中指出,廉洁文化建设是清廉学院建设的重要内容。我们要通过这次参观学习,以周敦颐为标杆,“严”以律已、“诚”以修身、“洁”以处世、“仁”以爱民,以反腐败斗争永远在路上的坚韧和执着,把清廉学院建设作为重要任务,助力推进党的自我革命引向深入。各位教职员工要切实加强家庭家教家风建设,明大德、守公德、严私德,常敲警示钟,常思自己过,干干净净做事,清清白白做人。要找准本单位的廉政风险点,加强整章建制,健全工作机制,用制度管人管事。