当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

发布时间:2023-06-25

重温革命历史 赓续红色血脉

------继续教育学院开展主题党日活动

6月2日,直属继续教育学院党支部全体党员赴花明楼开展重温革命历史赓续红色血脉为主题的党日活动,丰富“一月一课一片一实践”支部生活。活动中,全体党员通过佩戴党徽、重温入党誓词、参观刘少奇故居等形式接受党性教育、增强政治定力,坚定党员初心使命。

在宁乡花明楼景区文物馆中,该馆用图片、珍贵文物、文献资料和雕塑等多种方式,形象生动地展示了刘少奇同志为中国革命和建设所付出的满腔热血和所作出的杰出贡献。目睹刘少奇同志的桩桩往事,无不深切感受到刘少奇同志的一生,不愧是不忘初心、牢记使命的共产主义战士,不愧是中国革命和建设的缔造者之一,不愧是光照千秋、流芳百世的一代楷模。

参观学习结束后,大家纷纷表示,革命先烈们的崇高风范、运筹帷幄的执政本领和勇于斗争的革命精神永远是一部加强党性锻炼的教科书,始终是我党实现第二个百年奋斗目标的前行动力。我们要通过此次参观学习,强化政治意识,坚定理想信念,坚守初心使命,练就担当本领,厚植为民情怀,勇于砥砺奋进,始终严于律己,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,积极发挥党员先锋模范作用,主动投身到服务大局、服务社会、服务继续教育发展的各项事业中去,让党徽闪耀,为党旗添彩。