当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

继续教育学院召开“以学谋私”专项整治工作专题会议

发布时间:2023-05-09

继续教育学院召开“以学谋私”专项整治工作专题会议

202358日,继续教育学院在院会议室召开了“以学谋私”专项整治工作专题会议,湖南中医药大学副校长曾福生,继续教育学院院长曹建雄、副书记覃中东、副院长张亮和继续教育学院全体教职工参加了会议。

会议传达学习了省教育厅和学校关于开展“以学谋私”专项整治工作会议精神,全体与会人员立足当前并着眼长远,围绕如何结合本院实际,扎实开展好专项整治工作,确保专项整治工作出成果见成效,谈了学习体会,提了对策建议。

院长曹建雄指出,开展全省高校“以学谋私”问题专项整治,是落实习近平总书记重要指示和党中央以及中央纪委重大决策部署的具体行动,是推动我省高校党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的重要抓手。各科室要以高度的政治自觉,务实的工作作风,有力的工作举措,切实抓好专项整治工作,为落实高校立德树人根本任务,为推动继续教育高质量发展提供坚强保障。

副校长曾福生在会议上强调:一是,要认真学习领会专项整治工作部署安排,一切从严要求,从严把握,从严落实。二是,要以专项整治为抓手,规范与各校外教学点的合作办学行为,校外教学点的合同签订、招生、教学、收费等要严格执行相关政策规定,并健全规章制度。三是,合作办学要强管理、提声誉,注重培养过程和培养质量,必须的办学成本要保障。要加强内部风险防控,坚决杜绝教职员工的以学生财、以学谋私行为,确保不逾红线、不破底线。四是要以更高的标准、更严的要求、更大的决心,抓紧部署、抓实举措、抓出成效,全面查找、集中纠治发现的问题,并结合全省教育乱收费、高等学历继续教育专项整治等工作,进一步推动整章建制,补齐工作短板,形成常态长效。