当前位置: 学院首页 > 校友工作 > 校友之家 > 正文

继续教育学院校友会办实事,落实处,助力乡村振兴

发布时间:2021-06-15

我校乡村振兴点郴州汝城县暖水镇洪流村距今700多年,有省级文物保护单位黄氏家庙,红军长征先遣队曾驻扎在该村,根据村里的实际情况,我校驻村队特向继续教育学院提出邀请湖南中青旅长沙公司总经理陈敏(校友)前往洪流村实地考察当地旅游资源情况,以行业内人士的观点为学校驻村工作队提供合理化工作思路。6月4日我院特派综合办严谨同志(校友会秘书长)陪同陈敏、毛盾两位校友前往洪流村实地调研,并就调研情况于当日及时反馈给村两委以及驻村工作队,并就相关旅游政策做出解答。陈敏提出结合洪流村家庙文化、中医药文化、红色文化建设研学基地、休闲基地;争取省里资金对黄氏家庙进行修缮;到档案馆收集洪流村的相关名人、图片等历史资料等,洪流村黄书记、驻村工作队蒋俊队长对陈敏所提出的建议表示感谢。

继续教育学院校友会这次赴洪流村旅游资源调研,就是急村之所急,需村之所需,及时响应,倾力相助,把为人民群众办事落到实处,以实际行动助力乡村振兴。

继续教育学院校友会

2021年6月15日