成人教育

当前位置: 学院首页 > 成人教育 > 正文

2016年成人教育招生工作会议顺利召开

发布时间:2016-09-02

8月27日下午,继续教育学院召开湖南中医药大学2016年成人教育招生工作会议。会议由继续教育学院党总支书记蒋文明主持,湖南中医药大学副校长易刚强、继续教育学院院长陈革新及全院职工、湖南中医药大学所有函授站点负责人及招生专干参加会议。

会上,继续教育学院院长陈革新深入解读了湖南省教育厅、湖南省教育考试院关于招生考试的相关文件,宣读了《2016年成人教育招生相关规定》,并对今后的工作提出了具体部署。随后,继续教育学院相关科室,对我校成人教育招生、考试、教学等各个环节的工作难点与重点作了详细汇报。

最后,易刚强校长作“依法依规,稳步推进我校继续教育良性发展”的报告。他首先对近年来我校成人教育取得的成绩给与了充分肯定,同时指出,作为全省重点中医药院校,我校成人教育的发展与上级要求、社会期望仍存在一定差距。对未来成教事业的发展他提出了三点要求:第一,学校应强化服务意识,畅通沟通渠道,深入调研,重心下移,为各站点解决实际难题。第二,严格按照省教育厅要求,明确责任分工,抓好关键环节,完善相关制度,加强对各站点的监督与管理。第三,学政策、明规范、换思想、保大局,平衡办学规模与教学质量之间的关系,提高作为教育者的社会责任感与使命感,依法、规范、诚信办学,立足长远,稳中求进,稳步推进我校继续教育良性发展。易刚强校长精彩的讲话赢得满堂喝彩,会议圆满结束。