继续教育学院前往郴州函授站督导继续教育专项整治工作

发布时间:2022-11-02

为深入宣讲国家教育部下发的教职成【20222号、省教育厅下发的教职成厅【20221号等相关文件精神,推进贯彻落实《湖南省继续教育专项整治工作方案》(湘教发〔2022〕44号)要求,20221027日至28日,继续教育学院院长曹建雄、副书记覃中东带队,率院招生办、教务科、综合办等相关科室负责人一行5人前往郴州函授站(湘南高等教育函授中心)授课,开展继续教育专项整治工作督导。

为切实提升督导工作成效,28日上午,院长曹建雄首先进行了一场题为《癌症的治疗与预防》的面授教学,线上线下听课人数达到2000多人,深受广泛好评,普遍感到受益匪浅。课后,我院一行人同郴州函授站负责人以及管理人员召开了推进继续教育专项整治工作交流会议,会议就如何落实专项整治工作相关文件精神进行了深入探讨,研究了对策措施,形成了推进共识。

院长曹建雄同志强调,一是要坚决贯彻落实国家、省相关文件要求,对于函授站规范办学行为的难点、堵点、痛点问题要重点研究、重点解决;二是要扎实落实整改具体措施,进行痕迹管理、文档管理,保证有依可寻、有据可查;三是要转变思想观念,以公益性为主导,规范招生管理、落实教学要求、严格考试管理、规范经费管理,办人民满意的继续教育。

副书记覃中东指出,郴州函授站全体教职工要认真学习领会党的二十大报告精神,进一步提高政治站位,坚持育人为本办学理念,不断提升继续教育办学质量。要根据上级继续教育专项整治文件要求,不折不扣落实整改规定,补齐短板弱项,加快改善办学条件,相关的行政、教学、财务等领域存在的问题,要深入自查,迅速整改到位。

郴州函授站主要负责人陈庆德表示,开展继续教育专项整治意义重大,影响深远,一定要积极配合,坚决响应,对标对表贯彻落实中央、省文件精神要求,做到专项专改、立行立改;要通过开展专项整治,规范办学行为,维护考生权益,提升人才培养质量,更好地为党育人,为国育才,为推动继续教育健康有序发展勇于创新、贡献力量。