继续教育学院召开全体职工大会 落实“湖南中医药大学 2022 年秋季开学工作方案 ”

发布时间:2022-08-29

2022年8月29日上午,在学院会议室,曹建雄院长主持召开了继教学院全体职工大会,安排落实学院开学工作及疫情防控工作。学院全体职工参加会议。

覃中东副书记传达了2022年8月26日下午湖南省教育厅疫情防控工作视频会议精神,介绍和分析了当前疫情防控的形势,解读了国家疫情防控的基本政策和学校秋季疫情防控主要措施,提出了学院做好新学期开学疫情防控具体要求。他说,当前疫情防控形势严峻复杂,国内多个省市出现关联疫情,这次秋季开学,我们面临着更大的疫情防控压力。对于疫情防控政策的理解和执行,他解读说,一是坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和经济社会发展;二是外防输入,内防反弹,多病共防,人物环境同防;三是坚持动态清零,动态清零是最经济有效的办法,经得起实践和历史的检验,我们要相信党和政府,认真落实好疫情防控相关政策。

曹建雄院长强调,“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党中央的明确要求。”我们学院是一个共同体,要有高度的共同防疫意识不能有丝毫松懈。学院防疫所面对的情况相对复杂,主要是面对外来的学生,学生情况不可控,我们要把疫情防控工作当做当前重大政治任务来抓,把工作抓落实。全体教职工在防疫的同时要认真负责做好本职工作,确保学院安全稳定。对于学院秋季学期开学疫情防控,他要求:1、按照学校要求成立秋季开学工作领导小组,制定工作方案。2、建立教职工防疫档案、防疫物资发放档案,完善学生到校检测、登记制度。