当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 通知公告 > 正文

关于加强2019年成人高考考风考纪教育确保考试安全的通知

发布时间:2019-10-23

2019年成人高考时间定于10月26、27日,为贯彻落实教育部和湖南省教育考试院考试安全警示教育会议精神,围绕“保平安、保质量、保公平”的总体要求,以考试安全为核心,以前期预防为关键,严防考试中发生有组织、大面积舞弊,实现“平安成考”的目标,现将相关事项通知如下:

第一、以所有考生和工作人员为对象,多形式、多渠道开展诚信考试和考风考纪宣传教育。从爱护考生的角度,教育和管理好自己的考生,加强《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)、刑九和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等内容的宣传,重点宣传刑法修正案(九)关于将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴的意义,使考生明白什么能做,什么不能做。同时,加强对在校学生的法律宣传教育,了解替考的严重后果,做到事先防范,严肃考风考纪。

第二、请各函授站点严格管理工作人员,严于律己,不要以身试法,严禁工作人员组织或参与考生作弊,考试期间严禁在学生的微信群、QQ群等发布违法作弊信息。

第三、加强教育培训。组织工作人员认真学习成人高考考务工作相关政策与规章制度,全面掌握考试相关要求,提高工作能力与应急水平。对所有考生开展扎实的应考科目知识和应试技巧的培训,通过考生知识和技能的提升确保录取率。

成考工作任务艰巨、责任重大,各函授站点要提高政治站位,树立以质量求生存求发展的大教育理念,严格管理学生,扎扎实实做好考风考纪宣传教育工作,营造和谐稳定的考试环境与风清气正的考试分为,认真负责、严谨细致地做好各项备考工作,确保2019年成人高考平安有序地顺利完成。