当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 通知公告 > 正文

我校召开成教专业人才培养方案论证会

发布时间:2012-12-24

12月11日下午,我校成教专业人才培养方案论证会在东塘校区召开,会议由大学副校长周小青主持,继续教育学院院长陈革新,党总支书记黄国文以及教务处、护理学院、中医学院、针灸推拿学院、医学院、药学院、中西结合学院、第一附属医院的有关专家参会。

周小青副校长首先介绍了我校成人教育的基本情况,强调应注重培养方案科学性及可行性的统一,培养效果要有相应的评价方式。

陈革新院长就继教学院近年来的发展现状、办学特色以及培养方案修订原则意见一一作了介绍。

接下来专家们就培养方案初稿展开了热烈的讨论与交流,纷纷提出了自己的意见和建议。

陈革新院长对与会各位专家表示了衷心感谢,对培养方案的格式体例、具体内容、教学计划作了具体要求,并请各位专家在会后进一步修改完善培养方案。

周小青副校长对论证会作了总结发言,向大家提出了三点要求:一是注重衔接,即培养方案专科与中专阶段,本科与专科阶段的良好衔接;二是注重可行,即根据成人教育的特点,控制总课程数和必修课数,适当增加选修课数,增加实践教学部分课时;三是各负其责,即请与会的专家各自负责其所归口专业具体课程的审定,一起把此次培养方案的修订工作做好。