当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 通知公告 > 正文

长沙市2017年成人高考考风考纪宣讲会顺利召开

发布时间:2017-10-24

1023日下午,长沙市2017年成人高考考风考纪宣讲会在长沙市教育考试院顺利召开,长沙市各区县(市)招考办(考试中心)、长沙市成考报名点、长沙市各高校继续教育学院、长沙市各函授站点成招负责人及专干参加会议,会议由长沙市教育考试院副院长张建斌主持。

会上,长沙市教育考试院成考科科长黄伟明作工作报告,对各报名点、高校、函授站提出以下几点要求:第一,严格管理本单位员工,所有工作人员要严于律己,不要以身试法,一定不要组织或参与考生作弊;第二,以所有考生和工作人员为对象,多形式、多渠道开展诚信考试和考试纪律教育。重点宣传刑法修正案(九)关于将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴的意义;第三,严格要求考生不要带手机进考场。

会议下发《长沙市2017年成人高考组考工作方案》,《方案》明确了今年成人高考主要组考措施:第一,强化责任意识和保密意识,确保试卷安全;第二,强化考务设备,构筑现代防线,确保考试安全。全面启动无线通信屏蔽设备,全面实行“双安检”,全面实行考生身份核验,全面实施视频监控和录像回放审查制度,全面启用考务人员专用渠道;第三,强化人员选聘与培训,杜绝工作差错,确保考务流程安全;第四,强化环境综合整治,确保涉考人员的安全。同时,《方案》提出了成人高考组考工作的各项保障措施。第一,落实各项制度,完善管理机制,包括责任追究制、偶发事件处置办法、安全保密制度、考务培训制度等;第二,加强检查和监督,确保工作到位。对考试设备进行检查与调试,加大对考风考纪的监督和巡视力度;第三,坚持以人为本,提升服务水平,全面进行考试环境综合治理,倡导全社会关爱考生,提高服务质量。

根据以上会议精神,我院要求各函授站点认真学习、严格贯彻,将上述会议精神传达给考生,杜绝舞弊现象。