当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

发布时间:2021-11-02

直属继续教育学院党支部学习研讨

黄大年式教师团队先进事迹

根据党委教师工作部《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》要求,我支部积极行动起来,通过多种形式组织全体教职工认真学习黄大年同志先进事迹,在全院上下形成了学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

一、学原文,明方向

为确保专题学习在执行上不走样,在落实上不打折,支部采取干部领学、党员自学、专项促学相结合的方式,确保形成浓郁的学习氛围。1011日上午,支部召开全体党员大会,传达党委教师工作部通知精神,学习《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,并对全院教职工开展专题学习提出了具体要求。通过原原本本读原文,引导全体党员逐字逐句悟精神,进一步明确了大家努力的方向——要把为学为事为人统一起来当好学生成长的引路人

二、观影片,筑情怀

1011日下午,学院召开全体教职工大会,集中观看电影《黄大年》,学习黄大年同志先进事迹,弘扬新时代爱国奋斗精神。 观影过程中,大家被黄大年同志艰苦奉献、甘为人梯、爱党爱教的精神深深感染,很多老师流下了感动的泪水通过观看影片,使大家深刻地理解了黄大年精神的内涵,涵养了教育情怀。

三、研内涵,促成长

影片观看结束后,学院举行了学习座谈会,大家纷纷就影片与习近平总书记回信发表了自己的心得体会。会上,支部副书记覃中东谈到,学习黄大年同志,就是要学习他热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀;学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范;学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当;学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。老师们纷纷表示,观看电影《黄大年》之后心境久久不能平静。黄大年同志秉持科技报国梦想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。大家一致认为不辜负党和人民的期望,挺立起“立教之本、兴教之源”,就要学习黄大年式教师团队精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。