学院新闻

当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 学院新闻 > 正文

学校纪委开展学校学历继续教育专项整治工作监督检查

发布时间:2022-11-10

学校纪委开展学校学历继续教育

专项整治工作监督检查

 

11月7日,学校纪委书记张玉芬率学历继续教育专项整治工作督查组前往继续教育学院开展监督检查,学校副校长、专项整治工作领导小组常务副组长、专项整治工作办公室主任曾福生,纪委、监察专员办公室督查组成员,继续教育学院副科以上干部参加。

                                                                   

                                                                   

继续教育学院院长曹建雄详细汇报了自9月29日湖南省教育厅高等学历继续教育专项整治工作视频会议召开以来我校开展专项整治工作的情况,并就下一阶段的落实提出了具体的思路与举措。督查组认真查阅档案资料,对存在的有关问题进行详细了解,并就我校学历继续教育在教育教学、招生、收费等方面存在的隐患提出了整改建议,要求压实学校办学主体责任。

张玉芬指出,根据省纪委监委驻省教育厅纪检监察组要求,学校纪委成立了工作专班对本次专项整治开展同步督导检查,同向发力。此次专项整治工作,学校党委、行政高度重视,多次听取了继续教育学院班子的工作汇报并召开会议布置相关工作。继续教育学院要在学校党委、行政的领导下,主动对接各相关职能部门,齐心协力,制定出切实可行的整改实施方案;要加强整治工作宣传力度,加强与校外教学点的沟通,强化监管和纪律约束,确保按要求整改落实;要做好整治工作资料归档,完善档案目录,做到条目清晰、规范有序。

曾福生向督查组在监督检查工作中对继续教育学院专项整治工作的肯定和提出的建议表示感谢,并指出继续教育学院一定要认真落实省教育厅和学校的要求,从严从紧,强化政治意识和纪法意识;要注重实效,进行深入全面的自查整改;要创新工作思路,采取有效办法解决整治工作中的难点;要对校外教学点扎实开展专项整治工作宣传教育,严格督促落实,对不按要求整改的校外教学点进行约谈和警示,确保专项整治工作平稳有序完成。